Ученые подчеркнули, что растение содержит внутри себя полезные хим. вещества, которые повышают поглощаемость костями человека кальция и магния.
Мексиканские учёные узнали, что голубая агава, из которой делают текилу, превосходно укрепляет кости при остеопорозе. Это полимер, состоящий из молекул фруктозы, содержащейся в голубой агаве, служащей основным отличительным элементом текилы. Одна группа мышей употребляла в пищу фруктаны голубой агавы — полимеры молекул фруктозы, которые были получены из растения. Кости не только лишь росли скорее, однако и после 8-ми недель приема фруктанов голубой агавы оказались больше в диаметре в сравнении с костями грызунов, не принимавших фруктанов.
Более того, диаметр костей стал больше, чем у тех грызунов, которые, будучи также поражёнными, данную фруктозу не принимали. Как выяснилось, экстракт особого вида кактуса увеличивает поглощаемость костями кальция и магния.
Напомним, до этого ученые сделали вывод, что умеренное употребление текилы способствует уменьшению содержания сахара и уровня холестерина в крови.