Мед. работники предупредили об опасности суши с сырой рыбой

Растущая популярность японской кухни в государствах Запада провоцирует рост паразитарных заболеваний, докладывают профильные СМИ ссылаясь на объявление португальских гастроэнтерологов.

В отчете об их исследовании, размещенном в журнале BMJ Case Reports, приводится пример: 32-летний мужчина обратился за врачебной помощью, пожаловавшись на лихорадку, рвоту и боль в животе, которые тянулись около недели.

В публикации профессионалы описывают один из показательных клинических случаев. Он обратился к мед. персоналу с лихорадкой, продолжавшейся на протяжении недели, а еще болями в животе и рвотой.

Проведенный по рекомендации доктора анализ крови выявил в организме воспалительный процесс. Но мужчина вспомнил, что перед возникновением перечисленных симптомов он съел суши.

Мед. персонал подозревали у пациента паразитарное заболевание анизакидоз, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae.

Это заболевание, вызванное паразитированием в организме личинок нематод семейства Anisakidae. А возможным пациентами профессионалы советуют тщательнее выбирать и подготавливать рыбу к употреблению в пищу.

Мужчине провели эндоскопический осмотр, тогда на воспаленном участке внутренней стенки желудка отыскали присосавшуюся к ней личинку червя-паразита.

Авторы призывают собственных коллег-врачей обращать внимание на характерные симптомы анизакидоза и тщательнее выбирать и подготавливать рыбу к употреблению в пищу.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн