Идет речь только о сухих и полусухих сортах.
Это вещество полезно не только лишь для диабетиков, однако и для людей, страдающих начальной стадией болезни Альцгеймера. Результатами исследования профессионалы поделились с профильным изданием.
Профессионалы из США сделали вывод, что людям с диагнозом диабет, употребление красного вина пойдет на пользу. Единственное, что не уточнили ученые, в каком количестве нужно употреблять красное вино и как часто, чтобы добиться желанного эффекта.
Полезными свойствами владеет антиоксидант ресвератрол, который содержится в красном вине. Антиоксидант, оказывающий положительное действие, называется ресвератрол. Данное соединение содержится также в арахисе, и разнообразных ягодах. Кроме того, содержащийся в красном вине антиоксидант способен замедлить деградацию мыслительных процессов и ухудшение памяти при заболевании Альцгеймера.
Из результатов данной научной работы следует, что умеренное употребление красного натурального вина может защитить от заболеваний, что увеличит качество и длительность жизни. Каждодневная порция 100 мг ресвератрола улучшает гибкость аорты на 4,8%. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и остальные позитивные эффекты ресвератрола. Ресвератрол сдерживает снижение интеллектуальных возможностей. Исследование было проведено учеными из Бостона.