К такому выводу пришли специалисты в области отменного питания из Университета Саутгемптона и Университета Эдинбурга. Для этого профессионалы провели 26 исследований, в которых принимали участие не менее 2,25 млн. человек. Выяснилось, что показатель понижения риска заболеваемости при употреблении кофе составил около 20%.
Специалисты установили, что при употреблении 2-х чашек кофе в день риск развития рака печени снижается на 25%. Примечательно, что защитный эффект имеет и напиток, не содержащий кофеин, однако он меньше.
Доктор Оливер Кеннеди из университета Саутгемптона подчеркнул, что кофе благоприятно влияет на здоровье в целом.
У тех, кто пил по 5 чашек, — на 50%, пишет kp.ru.«Это может быть важно для развития медицины в направлении лечения хронических заболеваний печени. Фактически, ежели кофе без кофеина сумеет быть приемлемым препаратом, то это безумно несомненно поможет в качестве профилактики рака печени», — сказали ученые.