Итальянские повара дают в Брянске мастер-класс собственной государственной кухни

Гости из Турина обучали выпекать изделия из теста и учились сами.

Делегация государственного профессионального института имени Джакопо Беккари (IPS «Jacopo B. Beccari», Италия, Турин) во главе с замдиректора института Лучано Дзокко прибыла по обмену опытом в Брянский техникум торговли и питания. Визит итальянской делегации состоялся в рамках подписанного соглашения между учебными заведениями по развитию интернационального сотрудничества.

В пресс-центре областного руководства уточнили, что иностранцы посетили город в рамках соглашения между учебными заведениями по развитию интернационального сотрудничества.

Кроме обычных экскурсионных развлечений — посещения Кургана Бессмертия, Свенского монастыря и краеведческого музея, в планах гостей значатся мастер-классы русской и итальянской кухни. Делегация из Турина посетила областной краеведческий музей, Свенский монастырь.

Сегодня гости посетили мастер-класс по приготовлению пряничного теста и изделий из него. Итальянские гости приняли участие в мастер-классах поваров брянских ресторанов, которые готовили русские блюда. Побывать в учебных лабораториях, увидели секреты приготовления фирменных блюд.

Кстати, в ресторанах Брянска состоятся презентации итальянских блюд, пройдут конференции учебно-исследовательского общества студентов.

— Такое тесное сотрудничество особенно важно для обеих сторон.

Также в сей день, 16 мая, в одном из ресторанов города Брянска состоялся мастер-класс от итальянских поваров по приготовлению широко известной итальянской пасты.

Закончится визит итальянской делегации 19 мая.

Агентство:

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн