Британский садовод вырастил «самый жгучий» перец в мире

Майк Смит жутко удивился, узнав, что «Дыхание дьявола» оказалось острее не менее чем на 200 000 баллов по шкале жгучести Сковилла, чем официально признанный рекордсмен в данной области, американский перец Carolina Reaper.

Фермер из Англии Майк Смит рассказал об неповторимом сорте перца, который ему удалось вывести, передает новостной портал Discover24. Стручковый перец получил название «Дыхание дракона».

Садовод сказал, что этот перец он вырастил с применением нового синтезированного удобрения, которое ему предложили ученые-химики из Университета Ноттингема. Смит признался, что даже не пытался попробовать свое творение.

Смит уже подал заявку на включение «Дыхания дракона» в Книгу рекордов Гиннеса. Перец, при попадании на кожу, вызывает онемение и может использоваться как анестетик. Выращенный ее собственником перец «Каролинский жнец» оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц.

Этот перец имеет 2,4 миллиона единиц по шкале остроты Сковилла, это практически на миллион единиц больше, чем у предшествующего рекордсмена.

В хорошем качестве hd видео

Видео скачать на телефон бесплатно