Гражданин Уэльса вырастил самый острый перец в мире. Об этом сказал morning-news.ru. Стручковый перец под названием «Дыхание дракона» имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла — на 900 тыс единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена.
Ученые Nottingham Trent University, которые изучили перец, утверждают, что перец настолько острый, что питаться им не просто опасно, а невозможно.
Самый острый перец в мире получил название «Дыхание дьявола» (Devil's Breath). Майк подчеркнул, что он не хотел создавать такое растение, так как он не большой поклонник острой пищи. Его перцы растут на метровом дереве, которое номинировано на звание «Растение года».
По утверждению садовода, он смог вырастить необычайный перец с помощью нового синтезированного удобрения, которое ему передали профессионалы в области химии из Университета Ноттингема.
Сам Майк пояснил свое творение. Его рот мгновенно начал гореть и жжение не прекращалось пару минут.
Проанализировавшие «Дыхание Дьявола» профессионалы предупредили, что если проглотить этот перец, то можно умереть от анафилактического шока. При попадании данного перца на кожу — она начинает неметь.
Садовод предлагает использовать «Дыхание дракона» как анестетик в государствах 3-го мира, где не хватает денежных средств на лекарства — сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение.
Отмечается, что кушать новый перец категорически не рекомендуется.