Создателем впечатляющего открытия оказался житель америки индийского происхождения Харша Чигурупати, который вырос в семье фармакологов.
Все дело в том, что спирт вызывает опьянение, попадая в организм, однако когда доходит до печени начинает вырабатывать токсичное вещество — ацетальдегид.
По его словам, напиток одурманивает, но не наносит вреда печени. Сам фермент способен сломать жизненно важный орган, спровоцировав серьезное заболевание.
Изобретатель поведал, что в основе новоиспеченной водки лежит сочетание спирта и вещества, смягчающего действие алкоголя. Данная водка уже продается в некоторых штатах Америки и широко рекламируется как опьяняющий напиток, оберегающий печень. К сегодняшнему дню Харша уже заключил договор с одним из больших разработчиков водки «Bellion».
На текущий момент напиток можно купить в магазинах 11 штатов.