Проект согласован с управлением архитектуры города.
Строительство цеха уже идет и должно закончиться к ноябрю. В цехах будут производить особый для русского приобретателя продукт - миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое молоко, а еще йогурты и кисели.
«В Челябинске „Союзпищепром“ начал строить неповторимое предприятие по производству растительных напитков», — сообщил он.
Проектная мощность завода составляет 100 тонн в сутки (350 -400 тыс. единиц продукции). Это естественное стремление людей, предприятий.
«Потребность в продуктах категории health and wellness в мире растет на 6-8% в год». Приблизительно 6-8% в год. Это Европа, Америка, Азия. Мы поглядели ряд производств в Скандинавии, в Италии, Германии, Испании. Также рассмотрели работу американцев, австралийцев. Долго можно перечислять. Короче, всюду есть, кроме нас. Нет такого производство, только какие-то частные, кустарные. Короче мы поняли, что всюду есть, а у нас — нет, поэтому мы приняли решение сделать похожий проект, — повествует президент агрохолдинга «СоюзПищепром» Александр Берестов, — Аналогов производственной технологии в нашем государстве нет.
Предполагается, что завод будет работать не только лишь на внутренний рынок, однако и на экспорт. В июне начнется монтаж оборудование. Патент уже получен, оборудование закуплено за рубежом — в РФ нужные конвейеры не вырабатывают.
Как сообщает корреспондент РИА «Новый День», трехэтажное сооружение по оригинальному проекту будет выстроено в центре грода.