Объемы производительности продукции превышают показатели 2014-го.
А за три полных месяца 2017 года в хозяйствах региона число птицы и скота, предназначенных на убой, также возросло на 2,8 тыс. тонн, либо 13,5%.
С самого начала года омские куры-несушки произвели на 16 млн яиц больше, чем год назад. Согласно данным, за первые три месяца 2017 года в хозяйствах всех категорий региона возросло производство скота и птицы на убой. Суточная продуктивность коров в разных хозяйствах в 2015-м году превосходит прошлогоднюю — на 0,9 кг выше.
В Омской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота и свиней. Специалисты считают, что объемы производства мяса возросли в результате развития свиноводческих комплексов, а работоспособность молока подросла из-за повышенной продуктивности коров.
Прирост составляет приблизительно 10,4%, связан он, сначала, с повышением количества кур-несушек на 75 тыс. голов.
Омская область, по достоверным данным Минсельхоза может не только лишь на 100% обеспечить саму себя животноводческой продукцией, однако и в состоянии обеспечить мясом — 2,2 млн человек, молоком — 1,2 млн человек, яйцом — 0,7 млн человек.
В областном Минсельхозпроде пояснили, что Омская область на 100% закрывает собственные нужды в животноводческой продукции и в состоянии дополнительно обеспечить мясом 2,2 млн человек, молоком — 1,2 млн человек, яйцом — 0,7 млн человек.