Ученые узнали, почему пища в самолетах может показаться на первый взгляд невкусной

Ученые также определили, что смена давления играет роль куда не менее большую, нежели показатели в виде измененной влажности либо уровня вибрации. К таким выводам пришли работники Института строительной физики в ФРГ после опыта.

При всем этом выяснилось, что из-за перепада давления и другой влажности воздуха, слизистая человека пересыхает и вкусовые рецепторы начинают иначе реагировать на еду, информирует «Федеральное агентство новостей». Пища на борту самолета не имеет обычного вкуса, так как вкусовые рецепторы человека безумно притупляются в небе — к такому выводу пришли германские ученые из Института строительной физики в процессе проведенного опыта, а результаты размещены в журнале Forbes, информирует morning-news.ru. Добровольцы ели и пили самолётную еду, ученые при всем этом фиксировали их вкусовые чувства. Оказалось, все едоки словно подхватили простуду.

Разъяснение феномена было найдено в слизистой полости рта и слюновыделении: с изменением высоты концентрация слюны снижается, что приводит к изменению восприятия вкуса. Люди стали хуже воспринимать запахи и вкусы. «По-земному» воспринимались только кислые, пряные и горькие продукты, пояснили ученые. К тому же соль может еще и усилить отеки и обезвоживание, от которого в полете часто болит голова. Ученые советуют вместо чрезмерного употребления пищи пить чистую воду.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн