Кокосовое масло может привести к увеличению уровня холестерина в организме человека. Учёные из Университета биологических исследований в Южной Каролине сообщили, что избыточная норма данного пищевого продукта способна привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.
Ученые утверждают, что состав кокосового масла фактически ничем не отличается от состава пальмового.
При этом, дозированное употребление кокосового масла в некоторых случаях может использоваться в качестве составной части терапии ожирения — добавляют ученые, отмечая позитивные стороны спорного пищевого продукта.
Исследование показало, что кокосовое масло едва усваивается организмом человека и приводит к язве желудка и почечной недостаточности.
Американские профессионалы подчеркнули, что кокосовое масло в маленьких количествах оптимально подходит для лечения хронического ожирения. Также кокосовое масло может быть первопричиной увеличения в организме уровня иммуномодулятора, который сказывается на иммунных реакциях.
Постоянное употребление кокосового масла для жарки может привести к проблемам с почками и желудком.