Ученые открыли новое полезное свойство темного шоколада

Американские ученые узнали о новом полезном свойстве темного шоколада. На протяжении 14 дней грызуны под бдительным наблюдением знатоков получали полезное соединение, которым богат темный шоколад — флавоноид эпикатехин.

Профессионалы обнаружили, что эпикатехин снижал у грызунов уровни окислительного стресса и воспаления нервной ткани. Понятно, что эти процессы связаны с развитием болезни Альцгеймера.

У мышей благодаря эпикатехину улучшалась память и снижался уровень тревожности. А еще эпикатехин избавлял грызунов от тревоги.

К таким выводам профессионалы пришли, опираясь на результаты исследований, проводимых на стареющих мышах, информирует «Петербургский дневник». Отмечено, что темный шоколад увеличивает чувствительность к инсулину, понижает уровень триглицеридов и борется с системным воспалением.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн