Ученые из Китая и Англии установили, что употребление свежих фруктов дает возможность снизить риск развития диабета и последующего осложнения, связанного с заболеванием. Материалы исследования были размещены в издании PLOS Medicine.
В процессе наблюдений профессионалы установили, что люди, которые часто едят свежие фрукты, намного реже сталкиваются с риском развития диабета.
Так, по версии ученых, вероятность развития диабета снижается в среднем на 0,2 процента за 5 лет (при постоянном употреблении фруктов).
Мед. сотрудники сделали вывод, что люди, которые потребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. Ученые отслеживали состояние больных диабетом, а кроме этого регистрировали новые случаи заболеваний. Ученые отмечают, что приобретенные ими выводы по крайней мере справедливы для граждан Азии, где традиционно при заболевании диабетом люди употребляют в пищу менее фруктов.