И хотя исследование проводилось на грызунах, ученые убеждены, что на людей тоже действуют полезные свойства оливкового масла.
Гидрокситирозол, который содержится в оливковом масле, понижает негативное воздействие чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Исследование профессионалов было размещено в журнале Lipids in Health and Disease.
Специалисты в равной степени относят результаты опыта на грызунах и к человеку. В связи с этим мед. работники советуют употреблять в пищу богатое этим веществом оливковое масло, пишут morning-news.ru. Это вещество может быть очень полезно для людей, чей рацион включает огромное количество жиров животного происхождения. Это вещество защищает мозг, сердце и печень Ученым удалось выявить новые свойства такого уже обыкновенного для многих из. Через три месяца их анализы показали неизмененный уровень холестерина в крови. Первая группа кроме еды, обогащенной жирами животного происхождения, получала оливковое масло.
Хотя есть существенные подтверждения того, что потребление оливкового масла, как часть сбалансированной диеты, может быть необходимым для здоровья, биологические и физиологические причины этого объединения были неясны. Анализ продемонстрировал, что у тех грызунов, которые питались пищей с животными жирами и оливковым маслом, уровень холестерина в крови не увеличился.
«Такие кислоты играют решающую роль в поддержании здоровья сосудов», — говорят специалисты.
Впрочем, обозначил Валенсуэла, это не означает, что следует переходить на оливковое масло.
По утверждению ученых, гидрокситирозод является нужным элементом синтеза в организме длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих здоровье кровеносных сосудов.
А свежие исследования доказали, что этот вид масла нейтрализует вред от употребления пищи, богатой животными жирами.
К таким выводам специалисты пришли, проведя эксперименты на мышах. Некоторые из них получали в пищу оливковое масло, остальные нет.