Названы фрукты, помогающие с данной проблемой. Они особенно актуальны в летний период, так как распространены во всем мире, информирует News18.
Диетолог Мехар Раджпит сказал, что летом люди особенно часто страдают от повышенной кислотности желудка и изжоги.
Так, перебои в работе желудка, связывают с нередкими перекусами и недостаточным количеством употребляемой жидкости. Они не только лишь довольно сытные, однако и за счет калия дает возможность сделать защитный слой в эпидермисе желудка и понижать уровень pH.
С приходом лета специалисты советуют больше употреблять в пищу арбузы, дыни и папайю.
Арбузы и дыня богаты антиоксидантами и клетчаткой, что также благотворно влияет на кислоту желудка и восстановление подходящего водного баланса.
Напитки, которые будут полезны летом для уменьшения кислотности: коксовое молоко и коровье молоко, а кроме этого кисломолочные продукты. А вот соки, даже свежевыжатые, могут навредить и вызвать изжогу — их лучше заменить свежими фруктами.