Ученые узнали, что недосыпание обостряет у человека усвоение запаха пищи. Об этом говорят результаты исследования, проведенного специалистами из врачебной школы Северо-Западного Университета США.
Ученые, используя МРТ, изучили работу некоторых областей мозга, а именно: пириформной и префронтальной коры.
Профессионалы американской врачебной школы Северо-Западного Университета докладывают, что люди, не спавшие в течение продолжительного времени, острее воспринимают запах еды.
С помощью МРТ ученые наблюдали за реакцией отдельных областей мозга — префронтальной коры и пириформной коры — на различные пищевые запахи, когда люди спали только 4 часа в сутки, а также, когда они на все 100% отдохнули.
Ученые рассмотрели результат и сделали вывод, что мозг уставшего гражданина острее реагирует на запах пищи.