Их можно магазине при Сергиевой Лавре, в лавках Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, при Георгиевском храме в Химках и в одинцовском «Подмосковном фермере».
«Традиционные куличи, произведенные на больших хлебокомбинатах Подмосковья, в сетевых и обыденных магазинах, а еще на областных ярмарках можно будет приобрести в среднем за 100-200 руб. за продукцию весом 400-500 граммов», — приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.
Эти праздничные хлеба выпекаются в просфорнях и проходят те же стадии приготовления, что и их «предшественники» 100-200 лет назад. Кроме того, сам процесс выпекания рассчитан вплоть до секунды.«Монастырские куличи можно купить в церковной лавке при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, а еще в лавках от Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, при Георгиевском храме в Химках и других», — добавил Владимир Посаженников.
Такая цена будет устанавливаться в сетевых магазинах и на областных ярмарках на куличи весом 500 граммов. Самые маленькие хлебобулочные изделия весом до 50 граммов будут стоить 20-30 руб.
Стоимость продукции весом 400-500 граммов в среднем составит приблизительно от 100 до 200 руб.
Что касается куличей, которые попадут на прилавки сетевых магазинов, то, по предположениям профессионалов, они будут пользоваться особым спросом у семей со средним достатком. «Завезенные из других стран куличи — по крайней мере, в 10 раз дороже отечественных и стоят уже от 1000 руб. за единицу продукции», — поведал Владимир Посаженников.