Сумма среднего чека на пасхальные куличи в Подмосковье составит приблизительно 100 руб.

Их можно магазине при Сергиевой Лавре, в лавках Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, при Георгиевском храме в Химках и в одинцовском «Подмосковном фермере».

«Традиционные куличи, произведенные на больших хлебокомбинатах Подмосковья, в сетевых и обыденных магазинах, а еще на областных ярмарках можно будет приобрести в среднем за 100-200 руб. за продукцию весом 400-500 граммов», — приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

«Монастырские куличи можно купить в церковной лавке при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, а еще в лавках от Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, при Георгиевском храме в Химках и других», — добавил Владимир Посаженников.

Эти праздничные хлеба выпекаются в просфорнях и проходят те же стадии приготовления, что и их «предшественники» 100-200 лет назад. Кроме того, сам процесс выпекания рассчитан вплоть до секунды.

Такая цена будет устанавливаться в сетевых магазинах и на областных ярмарках на куличи весом 500 граммов. Самые маленькие хлебобулочные изделия весом до 50 граммов будут стоить 20-30 руб.

Стоимость продукции весом 400-500 граммов в среднем составит приблизительно от 100 до 200 руб.

Что касается куличей, которые попадут на прилавки сетевых магазинов, то, по предположениям профессионалов, они будут пользоваться особым спросом у семей со средним достатком. «Завезенные из других стран куличи — по крайней мере, в 10 раз дороже отечественных и стоят уже от 1000 руб. за единицу продукции», — поведал Владимир Посаженников.

Агентство:

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн