Вначале предполагалось, что вслед за Skylake выйдут 10-нанометровые чипы, однако из-за трудностей внедрения новоиспеченной технологии компании довелось поменять планы. Это, конечно, сильные заявления со стороны Intel, особенно если учесть тот факт, что конкуренты, схожие Самсунг, уже изготовляют чипы по 10-нанометровому техпроцессу: Qualcomm Snapdragon 835 и Самсунг Exynos 8895, которыми будут оснащаться практически все флагманские андроид мобильные телефоны в 2015 г.
В другом тесте, который сконцентрирован на нагрузке видеокарты, а не процессора, работоспособность системы на базе Ryzen 7 1800X подросла только на 7%, однако и это позволило ему подняться в списке, отсортированном по результату, сразу на несколько позиций.
Не только лишь Самсунг и Qualcomm обошли Intel, первыми выпустив 10-нанометровые чипы.
В дальнейшем Intel планирует использовать усовершенствованную версию 10-нанометровой технологии, фигурирующую под 10++, которая обеспечит прирост производительности до 15% и снижение энергопотребления до 30%. Более того, Intel считает, что она несомненно поможет ей и дальше неуклонно следовать закону Мура, а еще обеспечит 30% ценовое преимущество (имеется в виду снижение себестоимости производства) над соперниками вроде AMD.
С самого начала марта в реализацию поступили процессоры AMD Ryzen 7. В этом году руководство компании Intel желает запустить линию по производству 7-нанометрового техпроцесса.
Некоторое время назад, когда сотрудники AMD великодушно раздавали интервью в преддверии анонса Ryzen 7, они обмолвились о стремлении обновлять эволюционным методом настольные процессоры на протяжении ближайших трёх-четырёх лет. Это даст возможность компании «продолжить экономику закона Мура», производя кристаллы наименьшего размера.