Пензенцам советуют быть внимательнее при закупке яиц и творога

Сначала, профессионалы рекомендуют покупать пищевые продукты в стационарных магазинах и торговых павильонах. Ни в коем случае не покупать пищевые продукты без товарных ярлыков, этикеток.

Приобретая продукты к пасхальному столу, внимательно изучите маркировку, обратите свое внимание на их состав и качество. При всем этом соблюдать условия хранения и сроки.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает населению основные правила при выборе пищевых продуктов, чтобы впечатления от праздника не были омрачены следующими неприятностями со здоровьем. Если появились сомнения в качестве и безопасности молочной продукции, впокупатель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие продукта условиям законодательства о техническом регулировании (декларация о соответствии).

Упаковка продукта должна быть целой и герметичной. Стремительный кислый запах и горький вкус творога указывает на то, что продукт уже залежалый. Перед приготовлением лучше помыть скорлупу разрешенным для этих целей моющим средством и раствором кальцинированной соды, особенно если собираетесь использовать сырые яйца для приготовления блюд. Высококачественная мука должна быть без чужих включений.

«Помните, что недоброкачественные продукты могут стать угрозой здоровью».

Приобретая охлажденную рыбу, необходимо обращать внимание, чтобы рыба не была побитой, была с чистой поверхностью тела, без мутной слизи. «Продавец, осуществляющий реализацию яиц, должен быть обеспечен нужным холодильным, торговым оборудованием и инвентарем», — проинформировали в управлении. Упаковка с продуктом обязательно должна быть прикрыта, чтобы он не обветрился. При всем этом нужно обращать внимание на установленную температуру: она должна быть не выше +6 градусов по Цельсию и не ниже +2.

Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре не менее чем на 2 часа.

Варите яйца по меньшей мере 10 мин. с момента закипания воды.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн