С ее помощью можно улучшить процесс пищеварения и укрепить зубную эмаль.
О выгоде жевательной резинки людям стало известно уже давно.
В Сибири жевали так называемую сибирскую смолку, используя для этого смолу лиственницы.
Ко всему прочему она улучшает пищеварение. Первые жвачки появились в Греции, Индии и даже Сибири, они были сделаны из растительного сырья вроде хвои либо табака. Европейцы употребляли жевательный табак. Кроме того, нельзя жевать жвачку на голодный желудок и больше 15 минут. Отмечается, что растительные виды жевательной резинки всегда обладали несколькими функциями, которые очищали полость рта и тренировали нужный жевательный аппарат.
Но медсотрудники предупреждают, что не стоит очень злоупотреблять данной привычкой, особенно на голодный желудок. В те далекие времена люди понимали, что она помогает человеку переварить пищу. В современном мире этот продукт делают из синтетических полимеров, с добавлением разнообразных пищевых добавок многообразного качества. Правда, ученые не рекомендуют злоупотреблять этим изделием и тем более жевать резинку натощак — это может побудить язву желудка. В Сибири, например, функции жвачек исполняли сибирские смолки из смолы лиственницы.