Однако, как демонстрируют результаты нового исследования гарвардских ученых, некоторые из овощей, невзирая на свои полезные для организма свойства, могут привести к увеличению веса.
Американские ученые сообщили, что далеко не все овощи следует использовать для похудения. Оказалось, что многие продукты мешают процессу понижения веса, таким образом, вымысел о выгоде безусловно всех овощей был развенчан. Люди, употреблявшие в пишу овощи с высоким содержимым крахмала, едва сбрасывали вес и чаще его набирали. По их словам, к выбору овощей нужно подходить очень избирательно, ведь довольно многие из них, невзирая на полезные качества, могут побудить набор избыточного веса.
Кроме картофеля, такими овощами являются кукуруза и горох. В этот список попали овощи с высоким содержимым крахмала.
В процессе опыта ученые изучили показатели здоровья и меню 13 тыс. добровольцев. Это не означает, что их следует на все 100% исключить из рациона.
В то же время отказываться от употребления этих продуктов на 100% специалисты не рекомендуют.
Ученые рекомендуют есть овощи с большим содержимым клетчатки. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна этих веществ делают лучше моторику и вызывают выделение желудочного сока.