Как выбрать продукты к Пасхе: советы

По православным канонам, в Светлое Христово Воскресение трапезу следует начинать с яйца. Клиентам остается только выбрать, однако и это не так просто, как кажется. В этой связи областное управление Роспотребнадзора призывает оренбуржцев как можно серьезнее отнестись к выбору данного продукта. «Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — сообщается в заявлении. Очень важно, чтобы она имела равномерную толщину и цвет, была средней твердости.

Верхушка должна быть сухой.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека по Республике Башкортостан при закупке продуктов к пасхальному столу советует обратить внимание на их состав и качество.

Превосходный кулич должен быть цилиндрической формы. Технология приготовления кулича была нарушена, если корочка растрескалась. Способ её нанесения должен обеспечивать её сохранность на протяжении всего срока годности пищевой продукции. «Д» означает, что яйца диетические, другими словами они не должны храниться дольше 7 суток. Срок хранения диетического яйца не не менее 7 дней. Цветовая окраска скорлупы: белая либо коричневая, не влияет на вкусовые качества яиц.

В итоге мы оставили Пасху — творожное изделие, которое служит десертом. Нижегородцы уже закупают нужные продукты для приготовления обычных пасхальных блюд. Поэтому она должна быть герметичной.

При закупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки, которая указывается предприятием-изготовителем на каждой штуке. Хранить пасху необходимо в холодильнике при температуре не выше плюс 6 градусов Цельсия.

Не приобретайте пищевые продукты без товарных ярлыков, этикеток.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео 365 онлайн