Ученые отыскали причину поднятия интеллектуальных возможностей человека в процессе голодания в пост. Кроме того, грелин может поступать в гиппокамп из кровотока, модулируя взаимодействия нейронов, и так, усиливая усвоение информации и память.
Ученые узнали, что голод способен сделать человека благоразумнее.
По мнению мед. работников, уровень грелина в организме увеличивается после того, как человек на протяжении нескольких часов ничего не ел. Гормон желудка, стимулирующий аппетит, также способствует образованию новых клеток мозга и защищает их от негативных последствий старения.
Профессионалы из Университета Суонси Британии обнаружили очередное подтверждение возможностей грелина. Например, мыши, которым вводили грелин, лучше справлялись с тестами на обучение и память.
Также исследователям из Университета Суонси удалось отыскать и очередное подтверждение того, что грелин активирует клетки мозга делиться и размножаться. При всем этом у животных отмечалось увеличение количества нейронов в мозгу.
Чтобы проверить свою теорию ученые приняли решение поэкспериментировать на мышах и в итоге узнали, что грызуны, которые получали еды с наименьшим количеством калорий, демонстрировали не менее высокие результаты, нежели их сородичи.