На выходе выяснилось, что те респонденты, которые стабильно употребляли в пищу крахмалистые овощи, с большим трудом сбрасывали вес. Исследование было размещено на одном из интернет-ресурсов.
Как сообщается, учёные изучили информацию о 13 тысячах человек, которые наблюдали за собственной диетой и вели ежедневник питания.
Все это время авторы проекта анализировали особенности питания свыше 13 тыс. человек, соотнося их с колебаниями в весе. Каждые 4 года показатели сравнивались. Ученые учили привычки питания участников опыта, связь между съеденными продуктами и повышением веса. При этом отмечается, что на 100% отказываться от употребления всех этих продуктов человеку не стоит, но ограничить их употребление может оказаться верным шагом для поддержания стройной фигуры.
В итоге, в числе рискованных овощей находятся кукуруза, горох и картофель.
Диетологи, в свою очередь, советуют предпочитать овощам с высоким содержимым клетчатки. Как оказалось, люди, которые часто употребляют крахмалистые овощи, более подвержены набору избыточного веса.
Однако, невзирая на то, что данные продукты — недруги стройной фигуры, исключать их совсем из района не рекомендуется.
В первую очередь, это касается крахмалистых овощей — например, картофеля. Клетчатка проходит по всем органам желудочно-кишечного тракта, активируя выделение пищеварительных соков и улучшая моторику кишечника.