Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих

Учёные США, после ряда проведённых ими экспериментов, пришли к довольно неожиданному выводу.

Профессионалы провели исследование содержания более полезных элементов, содержащихся в овощах и фруктах — витаминов A и C, а еще фолиевой кислоты (витамин B9). Согласно их заявлениям, замороженные овощи и фрукты могут оказаться полезней в сопоставлении со свежими.

Если замороженные продукты совсем свежие, они абсолютно не уступают по выгоде еде, которая не подвергалась заморозке. Итог, утверждают учёные, очень увлекателен. В данном случае замороженные фрукты значительно полезнее, сообщает morning-news.ru.

Ученые проверили на насыщенность витаминами известные у покупателей растительные продукты. Учёные обращают внимание на то, что они измеряли показатели по наличию витаминов группы, А и С, а еще фолиевую кислоту. В замороженном виде эти продукты оказались значительно полезнее. Из продуктов были представлены замороженные и свежие брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, черника и клубника.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн