Сравнивая показатели свежих и замороженных продуктов, специалисты не заметили никакой разницы.
Ученые из соедененных штатов узнали, что замороженные и свежие фрукты и овощи приблизительно одинаковы по своим необходимым свойствам, а время от времени «заморозка» даже будет полезнее. На самом деле оказалось, что это не всегда так. В итоге они сделали вывод, что первые лучше вторых только в том случае, если они в действительности свежие, но не пролежали в холодильнике некоторое количество дней.
Оказалось, что в замороженных фруктах и овощах содержание витаминов С, А и соли фолиевой кислоты выше, чем в тех, которые хранились в холодильнике. Например, овощи и фрукты более полезны только после этого, когда они очень свежие.
Можно сказать, что ученые на все 100% опровергли вымысел о потере свойств замороженных овощей.
Когда мы достаем их из холодильника, витаминов у них остается даже менее, чем у замороженных. Свежие продукты сохраняли 5 дней в морозильнике.
Более того, профессионалы утверждают, если фрукты и овощи перед тем, как были заморожены, собирались с собственного участка, в них намного больше полезных веществ в сравнении с теми, которые в качестве «свежих» реализуются в гипермаркетах. Ученые говорят, что вместо употребления витаминов лучше есть замороженные овощи и фрукты, особенно, если они были собраны со своего огорода.