При этом, в сравнении с февралем предыдущего 2016 года, производство шоколада уменьшилось на 0,3%.
В государстве Украина отмечается снижение производства крепких алкогольных напитков.
Производство коньяков и бренди к концу зимы 2017 уменьшилось на 53,2% в сравнении с февралем предыдущего 2016-ого года, и составило 167 тыс. дал. За 2 месяца — 17,1 млн дал (-6,2%).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. белого шоколада), которые не содержат какао, за февраль составило 14,5 тыс. тонн, что на 18,5% больше, чем в середине зимы этого 2017 г, и на 9,5% больше в сравнении с февралем прошедшего года. Производство водки уменьшилось на 27,6 процентов — до 2 млн 28 000 декалитров.
Снизилось и производство пива (кроме безалкогольного) — к концу зимы 2017 на 2 процента.
Производство водки с содержимым спирта наименее 45,4% в государстве Украина (без учета временно завоеванной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в конце зимы 2017 г. к соответствующему месяцу 2016 г. уменьшилось на 27,6%, составив 2 млн 28 тыс. дал. В сравнении с январем этого года производство кокса уменьшилось на 31,2%, выплавка чугуна снизилась на 16,3%, стали — на 13,8%, готового проката получено менее на 14,1%, электрической энергии - на 20,7%.
Производство электрической энергии в январе-феврале текущего 2017 составило 4,0 млрд.кВт•час, что менее, чем в январе-феврале предшествующего года, на 1,7%.