Употребление кофе и чая уменьшает пользу витаминов и пробиотических продуктов

Ученые утверждают, что глотание витаминных добавок вместе с чаем либо кофе может убить все хорошее, что в них есть.

Ученые узнали, что горячие кофе и чай в состоянии уничтожить полезные бактерии, содержащихся в пробиотических продуктах, например, йогуртах. Профессионалы из университета Восточной Британии в своей работе показала, что напитки и продукты питания, имеющие высокую температуру, подавляют поглощение железа до 80%, если употребить их на протяжении часа, а кроме этого делают некоторые витамины тщетными и убивают чувствительные к температуре пробиотики. Около 46% взрослых британцев ежедневно принимают витаминные добавки, а 70 процентов из них делают это в процессе завтрака. Также они убивают полезные бактерии, находящиеся в йогуртах.

По утверждению ученых, горячие продукты также могут уменьшить поглощение железа на 73%. Добавки же следует запивать водой либо молоком.

По утверждению ученых, после приема таблетки горячую пищу и напитки можно употреблять минимум через час. Ленч как и прежде является лучшим временем для приема таблеток, так как кишечник отдыхал всю ночь и поэтому не менее восприимчив к витаминным добавкам.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн