Ученые узнали, как обыденный йогурт влияет на мозг человека

Американские ученые установили, что бактерии, которые содержатся в натуральном йогурте, действуют на человеческий мозг.

Свое изначальное исследование в дальнейшем ученые планируют использовать для изготовления безопасных медикаментов и обновленного типа терапии.

Общеизвестно, что йогурт благотворно влияет на работу разнообразных систем организма.

Доказано, что наличие в йогуртах полезных бактерий оказывает положительное воздействие в борьбе с депрессией.

Например, есть семейство бактерий, способных выводить молочную кислоту из мышц человека после сильных физических нагрузок.

В первую очередь производители йогурта упоминают о лактобактериях, рекламируя их позитивные свойства, включая оптимизацию работы кишечника. Лактобактерии оказывают благотворное влияние на кишечник человека, активизируя его перистальтику (активной стадии переваривания пищи).

В реальном йогурте без химических добавок и консервантов также содержатся практически не известные бактерии, которые могут содействовать уменьшению мигрени, сообщили ученые.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн