Американские ученые из Гарвардской школы здоровья сообщили, что употребление фруктов и овощей в процессе беременности может быть вредным для здоровья будущего ребенка. По мнению профессионалов из Гарварда, они таят внутри себя скрытую угрозу. Профессионалы, в принципе, признают, что овощи и фрукты полезны, но трудно отыскать действительно натуральные, органические продукты, особенно на прилавках супермаркетов. Все дело в пестицидах.
До этого профессионалы уже узнали, что подверженные пестицидам еще в материнской утробе дети имеют не менее низкий уровень интеллекта и не менее слабую память, а также не менее тонкую фронтальную кору мозга в сравнении с их сверстниками, не получавшими такого количества пестицидов. Химикаты, которыми обработаны такие продукты, в особенности зеленоватые листовые овощи, в состоянии вызывать структурные изменения в развивающемся мозге ребенка. Это с течением времени проявится в понижении уровня интеллекта и памяти. Именно в этих продуктах больше всего содержится опасных веществ. Из всех продуктов наибольшую опасность несут зелёные листовые овощи, а еще заграничные экзотические фрукты.
Учёные из Департамента сельского хозяйства США назвали овощи и фрукты с самым высоким содержимым пестицидов. Выбор сделать нужно в сторону органических продуктов, покупные овощи и фрукты тщательно мыть и снимать кожицу.