Ученые обнаружили компонент красного вина, замедляющий старение мозга

Ученым давно было известно о положительных свойствах ресвератрола — соединения, содержащегося в кожуре красного винограда и красном вине.

Работники Политехнического университета Вирджинии обнаружили вещество, содержащееся в красном вине, которое благотворно сказывается на мозге и способно замедлять процессы его старения. Такое же влияние на мозг оказывают физические упражнения и ограничение питания, передает morning-news.ru. Ресвератрол содержится в вине, при этом в красном вине его доля больше, чем в белом.

Однако, по утверждению одного из создателей исследования, доцента Грегорио Вальдеса, содержание в вине ресвератрола недостаточно для достижения хорошего результата.

Вместе с тем содержание в вине ресвератрола недостаточно для достижения положительного эффекта, информирует «РИА Новости».

Но один из создателей исследования доцент Грегорио Вальдес подчеркнул, для положительного эффекта человеку придётся выпить внушительное количество вина: «Человек за всю жизнь не сможет выпить столько вина, чтобы его мозг подвергся такому же воздействию, как мозг подопытных мышей». Исследование опубликовали в журнале The Journals of Gerontology, Series A.

А сейчас еще выяснилось его благотворное воздействие на мозг.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн