Создателями разработки выступили профессионалы Научно-исследовательского института Ротмана и уполномоченные Канадского консорциума по нейродегенерации.
Как известно, мыслительные процессы у пенсионеров с течением времени утрачивают свою гибкость.
Канадские ученые разработали рацион, ориентированный на пенсионеров. По утверждению профессионалов, пожилым людям необходимо часто употреблять молочные продукты, рыбу, орехи, бобы, фрукты, овощи и мед. Кроме того, процесс старения мозга можно замедлить при помощи орехов. Профессионалы убеждены, что при соблюдении норм и тщательном дозировании этих продуктов питания, престарелые люди смогут значительно большее время сохранять свои способности к мышлению на самом высоком уровне.
До реального момента в кругах профессионалов велись споры относительно того, какая диета является более уместной для пожилого человека. Кроме того, диета связана с уменьшением риска нарушений когнитивных особенностей на 30 процентов. Кроме того, для мозга полезны орехи и овощи.