Топ-10 самых рискованных фруктов и овощей по мнению ученых

Специалисты американской экологической организации EWG составили рейтинг более загрязнённых пестицидами* овощей, фруктов и ягод, а еще более экологически чистых. Ученые узнали, что 70 процентов этих любимых многими россиянами ягод содержат следы пестицидов.

Кроме тог, как пишет medikforum.ru, ядохимикаты в огромных количествах содержатся в шпинате, яблоках, нектаринах и грушах, которые выращиваются на экспорт. Эти вещества в состоянии вызвать рак, диабет, бесплодие, болезнь Паркинсона и ожирение. Такие выводы ученые сделали, проанализировав 36 тыс. образцов фруктов, ягод и овощей. Во всех этих продуктах при анализе обнаружили следы как минимум одного пестицида.

В первой десятки зараженных пестицидами фруктов и овощей также находятся груши (попали в этот рейтинг впервые), вишни, виноград, сельдерей, помидоры, стручковый перец и картошка. Как докладывают morning-news.ru, на 2-м месте в списке рискованных продуктов оказался шпинат, после этого идут кукуруза и авокадо, которые менее подвержены загрязнению.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн