Пресненский районный суд города Москвы рассмотрит дело служащих МВД Российской Федерации Дениса Ромашкина, Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина.
«В Пресненский суд поступило уголовное дело в отношении Ромашкина и 2-х иных фигурантов», — сообщила она.
Экс-полицейский был схвачен 27 сентября предыдущего года, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения.
Денис Ромашкин был арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.
Столичная генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х полицейских, которые не вмешались в конфликт около ресторана Elements на Рочдельской улице, который привел к аресту вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) и высокопоставленных служащих Следственного комитета.
Главными фигурантами уголовного дела о стрельбе около ресторана Elements на Рочдельской улице являются криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозванию Итальянец и Захарий Калашов, известный как мошенник в законе по прозванию Шакро Молодой.
Первопричиной конфликта стала ссора между дизайнером Фатимой Мисиковой и хозяйкой ресторана Жанной Ким. Согласно стенограмме событий того вечера, Мисикова руководила ремонтными работами в ресторане и не смогла их закончить в назначенный срок, в связи с чем Ким наняла иных рабочих. Заключительная требовала, чтобы ей передали якобы недоплаченные за ремонт ресторана 8 млн руб. Приехавшие для конференции с Ким лица, в числе которых был Кочуйков, сказали, что они якобы представляют Шакро юного. По предварительным сведениям на данный момент СПАРК, он является владельцем компании ООО «Гвоздика», где работала Мисикова.
Приехавшие по вызову полицейские мешаться в конфликт не стали ни с начала, ни когда завязалась стрельба.
По последним имеющимся сведениям на данный момент газеты, свою вину три бывших офицера МВД не признают. В частности, защита лейтенанта Шакирова настаивает на том, что тот прослужил в милиции всего полтора года, поэтому не имел достаточного опыта, чтобы правильно оценить вероятные последствия конфликта в ресторане.