Сообщение об этом предприятие разместило на собственной официальной странице в фейсбук. «Когда-то „Массандра“ славилась шампанским, так как в состав комбината входили учреждения, которые его производили. Уже весной 217 года игристые вина под маркой „Массандры“ будут выпущены с конвейера Севастопольского винзавода», — указывается в сообщении компании. Над разработкой технологии игристых вин работают специалисты.
По ее словам, в прошлые времена «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили такие учреждения, как «Новый Свет», но на теперешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались.
«Работа виноделов 2-х учреждений началась еще летом предыдущего 2016-ого». — На данный момент на массандровской винодельне в Гурзуфе созревает собственное игристое — вино будет готово летом. «Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда мускат белый», — разъяснила руководитель ФГУП «ПАО „Массандра“ Янина Павленко».
Отмечается, что на сегодняшних мощностях завода не выпускали игристые вина.
Предприятие было основано 120 лет назад князем Львом Голицыном. Коллекция вин занесена в книгу рекордов Гиннесса и составляет порядка одного млн бутылок.