Во Владивостоке создан сверхполезный «наношоколад» с морской капустой.
«Новый продукт отличается значительно наименьшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название „наношоколад“», — говорится в заявлении университета.
На далеком Востоке выдумали наношоколад с морской капустой, сообщается на сайте Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Благодаря такому размеру, все питательные вещества, имеющиеся в морской капусте просто усваиваются организмом и человек в полной мере получает все содержимые витамины и микроэлементы, в частности йод, сера и др. Это дает возможность обеспечить не менее высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей.
— Благодаря необычайной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» поступают в системы организма прицельно и результативно.
«Наношоколад», как пишет печатное издание «Известия», отличается особенно полезными свойствами, а кроме этого владеет приятным вкусом, что, по утверждению уполномоченных ДВФУ, позволяет задуматься о возможности массового производства продукта.
Ученые из Приморья представили широкой публике пищевую новинку, получившую название «наношоколад». «При всем этом наш шоколад имеет традиционный вкус, а добавки из водорослей практически не чувствуются», — проинформировала Елена Добрынина. С его помощью человек получает нужные микроэлементы. О случившемся сообщили уполномоченные Дальневосточного федерального университета.
К настоящему времени, научные работники дорабатывают технологию производства полезной сладости, однако, уже в ближайшем будущем оформят патент на изобретение, что даст возможность «наношоколаду» отправиться на продовольственные рынки Приморья.
Напомним, ученые Школы биомедицины ДВФУ уже на протяжении нескольких лет ведут разработки новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. Дальневосточный федеральный институт также является участником российско-японского проекта «Kelp», который направлен на расширение применения ламинарии в питании человека.