Ученые Лейденского университета в Нидерландах узнали, что пониженная температура несомненно поможет предотвратить ожирение.
Ученые рассмотрели данные по средним температурам и заболеваемостью диабетом в 50 штатах США, Пуэрто-Рико, острове Гуам и Виргинских островах.
Ученые сделали вывод, что затяжное времяпровождение в теплых домах и офисах увеличивает риск заболевания диабетом и ожирением. В итоге выяснилось, что количество случаев диабета на тысячу человек с каждым градусом увеличивалось на 0,314.
В теле человека образуется два вида жирыов: белый (запасает калории) и коричневый (перерабатывает энергию для обогрева тела). По мнению знатоков, чем выше окружающая температура, тем менее калорий тратится на обогрев, что приводит к набору веса и развитию диабета. Однако не меньшее зло, в том числе связанное с ожирением, — диабет.
Профессор эндокринологии Эшли Гроссман из Оксфордского университета (Великобритания) заявляет, что снижение температуры тела даже на пару градусов очень полезно для здоровья и может значительно снизить риск ожирения и сахарного диабета 2-го типа. Озноб же дает возможность потратить до 400 калорий в час.