Оказалось, что можно продлить ясность ума и сохранить память.
Научные работники из Канады разработали неповторимую диету для людей преклонного возраста.
В процессе своего исследования ученые установили пользу отдельных продуктов для поддержания когнитивных возможностей престарелых людей.
Ученые Научно-исследовательского института Ротмана вместе с Канадским консорциумом по нейродегенерации в старении назвали продукты, употребление которых даст возможность пожилым людям справиться с некоторыми проявлениями старения организма.
По мнению профессионалов, важно включать в рацион больше овощей и ягод. Так, для пенсионеров особенно важно употреблять в пищу рыбу и орехи, которые оказывают позитивное воздействие на мозг.
Также исследования показали, что пожилым людям нужно пару раз в неделю добавлять в меню рыбу и орехи. Так, для сохранения нормальной работоспособности мозга, людям преклонного возраста необходимо включить в собственный рацион ягоды и морепродукты, включая рыбу. Специалисты уверяют, что супы из фасоли, приправленные оливковым маслом, являются отличным стимулятором мозга у людей, которые вступают в возраст, когда риски появления когнитивных нарушений увеличиваются вдвое. В диете представлены только такие продукты, которые могут на максимальном уровне поддерживать когнитивные способности человека в преклонном возрасте.
По утверждению исследователей, придерживаясь этих правил можно уменьшить риск болезни Альцгеймера приблизительно на 30% и значительно замедлить остальные возрастные нарушения работы мозга.