Какой продукт стал более загрязненным пестицидами

А рейтинг самых подверженных воздействию растений возглавила всеми любимая клубника, передает РИА ФАН.

Как докладывают в EWG, именно этот растительный пищевой продукт является не таким уж и необходимым, как пользователи привыкли себе представлять.

Представлен ежегодный рейтинг самых «чистых» и самых «грязных» растительных продуктов по версии американской экологической организации Environmental Working Group (EWG). По их словам, нужно стараться исключать такие продукты из детского рациона, заменяя не менее «чистыми» овощами и фруктами.

Проанализировав химический состав овощей, фруктов и ягод в 2017 г список «Грязной дюжины» возглавила именно клубника.

После исследований 48 более известных растительных продуктов в общем выяснилось, что в 70 процентов из них являются остатки хотя бы одного пестицида. В одной из партий данной ягоды было найдено 20 химикатов.

Оказалось, что более загрязненным растением является клубника.

Даже небольшие уровни пестицидов могут быть небезопасными для детей. Также неблагоприятные показатели продемонстрировали картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня, информирует ФАН. Замыкают список груши и картофель, вытеснившие из него помидоры черри и огурцы.

Менее восприимчивыми к пестицидам оказались кукуруза, белая мускатная дыня, а еще цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн