Уполномоченные компании «Главный ресторан ВСХВ», 100% которой обладают работники Volga Group миллиардера Геннадия Тимченко, смогли получить на срок практически в 50 лет строение прежнего ресторана «Золотой колос», расположенный на ВДНХ.
Уполномоченный предпринимателя версию о работе над «Колосом» уже подтвердил.
Компания получила строение в аренду на 49 лет в прошлом декабре. Ресторан располагается в дальней от основного входа части ВДНХ. В 30- 50-е годы прошедшего века он назывался «Главный ресторан». В 1954 г одноэтажное строение было перестроено в двухэтажное, а вывеска сменилась на «Золотой колос». Ресторан до этого числился одним из более значимых в столице, конкуренцию ему составляли разве что «Москва» и «Прага».
В конце 80-х ресторан был закрыт на реконструкцию, а потом употреблялся как склад. А вплоть до 2013-ого сооружение использовалось как склад. На текущий момент строение находится в крайне изношенном состоянии. В 2015 г местные власти выставили ресторан на торги, однако они были отменены. Работы будут проходить на протяжении 7-ми лет. Проведенный мэрией опрос городских жителей продемонстрировал, что москвичи поддерживают идею восстановить объект в его первоначальной функции. Компания Тимченко проведет полный ремонт и реставрацию здания, повествует уполномоченный предпринимателя. Исторический вид основного фасада будет сохранен, добавил он.
Детали концепции проекта не раскрываются, пишут «Ведомости» ссылаясь на представителя Тимченко.Теория возрожденного ресторана не раскрывается, однако человек из окружения Тимченко поведал, что акцент планируется сделать на блюдах, приготовленных из продуктов отечественных поставщиков.
Предполагается, что в новом заведении акцент сделают на блюдах, которые будут готовить из продуктов русских разработчиков. Уполномоченный предпринимателя это не комментирует. Предприниматель сам предложил ВДНХ стать инвестором данного проекта.
Предприниматель из рейтинга долларовых миллиардеров Forbes Геннадий Тимченко хочет реконструировать сооружение ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Во всяком случае объект потребовал бы глобальнойперепланировки и перестройки, говорит он. Если нет, то только заведение эконом-класса. Самый успешный вариант для такого огромного здания — совместить в нем несколько ресторанов с разной концепцией.