Чем завтракает Королева: повара рассекретили меню Елизаветы II

Как информирует печатное издание, в рационе Елизаветы II есть как изысканные деликатесы, так и обыкновенные блюда.

Шеф-повар резиденции английских монархов поведал о рационе питания ее величества королевы Елизаветы II. Царское меню отличается многообразием: в рационе королевы, которой в 2014 г. исполнилось 90 лет, есть как изысканные, так и обыкновенные блюда.

Более плотным приемом пищи у монархини является ужин.

Собственный день Елизавета II начинает с чашки свежезаваренного чая Earl Grey без молока и сахара, омлета с копченым лососем и трюфелями, либо обычных мюслей, фруктов и тостов с джемом. К чаю повара подают королеве омлет с копченым лососем и трюфелями, мюсли, а кроме этого фрукты и тосты с джемом. Любопытно, что королева предпочитает только коричневые яйца, так как из вкус ей может показаться на первый взгляд не менее приемлемым.

В середине дня Ее величество может позволить себе выпить бокал вина либо аперетив с джином, пока подают обед. А после этого она лакомится (на выбор) жаренной курицей с гарниром из шпината, стейком с кабачками либо рыбой с овощами. После обеда в Букингемском замке время традиционного для англичан чаепития. Реже Елизавете II готовят омлет только из коричневых яиц с копченым лососем и трюфелем.

Примечательно, что Елизавета II не ест продукты, где содержится крахмал, например, картофель и даже итальянскую пасту.

На ужин королева просит приготовить ей филе фазана либо превосходно прожаренный стейк оленины либо лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Время от времени Елизавете подают рыбу — лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Елизавета II любит клубнику и белые персики с бокалом шампанского.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн