Корр.ТАСС Евгений Соловьев/.
В процессе исследования группа профессионалов из государственного университета в Сингапуре выявила, что зеленый и черный чай на половину понижает риск деменции.
Профессионалы вели наблюдение за пациентами, находящимися в группе риска, на протяжении 7-ми лет.
Руководивший исследованием доцент Фэн Лэй уточнил, что для профилактики слабоумия довольно пить в день 200 мл любого чая — зеленого, черного, улуна и т. д. А добавление молока понижает действие и усвояемость таковых полезных органических веществ, как катехины.
Ученые провели наблюдения, в которых участвовали около 1 тыс пациентов. Оказалось, что у тех, кто часто пьет чай, риск развития деменции на 61% ниже.
Даже умеренное потребление чая вдвое уменьшает вероятность когнитивных нарушений у престарелых людей, а у тех, кто генетически предрасположен к болезни Альцгеймера, эффект оказался еще сильнее. К такому выводу пришли в общегосударственном университете Сингапура, пишет SciNews.
Согласно статистике, каждый десятый гражданин Сингапура в возрасте старше 60 лет страдает от старческого слабоумия.