Арахис смягчает артерии и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний — Ученые

Но ученые доказали, что употребление арахиса вместе с пищей помогает избежать увеличения жесткости артерий, делая их не менее эластичными. А это уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А до этого проведённый эксперимент продемонстрировал, что резкое повышение липидов в крови значительно увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Людей с лишним весом поделили на две группы. Добровольцам посоветовали съесть около 85 грамм несоленого арахиса вместе с довольно жирной пищей. Как результат, в крови людей из первой группы жиров обнаружили в пару раз меньше чем у людей из 2-ой группы.

Употребление вместе с арахисом жирной еды делает ее наименее вредной. После в кровотоке у испытуемых наблюдалось замедленное увеличение липидов, выброс которых как раз и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как известно, холестериновые бляшки нарастают на стенках сосудов, если злоупотреблять жирами в питании. Особенно в группе риска находятся полные люди. Участники из контрольной группы ели такую же еду и в том же количестве, однако без добавления арахиса. В настоящее время ученые планируют провести еще несколько экспериментов, чтобы окончательно подтвердить правильность собственных предположений.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн