Естественный синтез витамина D в организме не всегда обеспечивает нужный уровень вещества — говорят мед. сотрудники из различных стран мира, которые советуют употреблять продукты с витамином D на постоянной основе.
Оказывается, витамин D не только лишь укрепляет мышцы и кости, однако также защищает от простуды и гриппа.
Ученые сделали вывод, что в пище недостаточно данного витамина, поэтому рекомендуют принимать его дополнительно.
Международный коллектив врачей нашел новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование размещено в журнале British Medical Journal, коротко о нем передает печатное издание The Telegraph.
Исследования свидетельствуют: из 33 человек не заболел один — который дополнительно принимал витамин D.
Профессор Мартин Хьюисон из Университета Бирмингема назвал выводы впечатляющими.
«Этo крупнoe сoвмeстнoe исслeдoваниe прeдставляeт сoбoй пeрвoe рeшитeльнoe дoказатeльствo тoгo, чтo витамин D дeйствитeльнo защищаeт oт рeспиратoрных инфeкций», — прoкoммeнтирoвал oткрытиe прoфeссoр Лoндoнскoгo унивeрситeта кoрoлeвы Марии Андриан Мартинo. Холекальциферол (витамин D3) синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в человеческий организм с пищей. Тем, кто получает не достаточно солнечного света, советуют принимать приложения на протяжении года, особенно это касается людей преклонного возраста.