В Нижегородской области предполагается рост цен на молоко и молочную продукцию

Цена на этот вид продуктов может расти на протяжении довольно продолжительного времени.

В Нижегородской области увеличились цены на основные продукты питания.

«При всем этом цена на сливочное масло демонстрирует не менее высокие темпы роста», — сообщила Рейнбах.
Также с самого начала прошедшего года на 21,6% подросла стоимость сливочного масла, при всем этом только за 1-ый месяц 2017 г его стоимость поднялась практически на 3%.

Глава отдела контроля финансовой концентрации Нижегородского УФАС Елена Рейнбах отметила, что в лидерах поднятия цен находятся фрукты и капуста. Увеличение отпускных цен случилось за счет увеличения себестоимости, в том числе и из-за роста цен на основной источник сырья — сырое молоко. Увеличение отпускных цен на сливочное масло обусловлено как повышением затрат на его производство, так и компенсацией убытков от проведения указанной деятельности в прошлые периоды. В самом начале 2016 г стоимость молока уже подросла на 6,43%, а в самом начале текущего года — на 0,06%.

А вот цены на мясо — говядину, свинину и куриную грудку — снизились на 3%. Рост цен составил приблизительно от 3 и выше %.

Цены на фрукты, включенные в мониторинг, повысились. Цена на вермишель снизилась на 1%, растительное масло (3%), гречневую крупу (4%) и сахарный песок (10%). Работники Нижегородской антимонопольной службы открыли цикл проверок договоров, заключенных между розничными сетями и поставщиками, в том числе и по молочной продукции. По факту несвоевременного представления информации возбуждено дело об административном правонарушении.

В хорошем качестве hd видео

Видео скачать на телефон бесплатно