Ученные сообщили, что яйца в состоянии предотвратить инсульт

К такому выводу пришли американское ученые из Мичиганского университета, информирует портал MedikForum. Они узнали, что каждодневное употребление в пищу куриных яиц может снизить риск получения инсульта на 12 процентов.

Это объявление сделали научные работники университета из Мичигана. Чтобы избежать опасного для жизни кровоизлияния в мозг необходимо съедать хотя бы одно яйцо в день. Ученые не уточнили, в каком именно виде добровольцы употребляют яйца, однако более полезными считаются сырые и вареные.

Ученые объясняют, что в яйцах содержатся антиоксиданты, которые выводят из организма вредные вещества, а еще понижают уровень кислотности. Благодаря этим веществам снижается интенсивность окисления, которому организм регулярно подвергается в силу разнообразных причин. Понижение кислородного давления в клетках способствует купированию воспалительных процессов.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн