Всего 0,1 грамма магния в сутки, по мнению китайских ученых, уменьшат риск сахарного диабета практически на 20%, а заболеваний сердца и сосудов — на 7%.
Также такие продукты понижают риск инсультов мозга на 12%, и на 10% менее риска развития ишемической болезни сердца. Защиту от этих недугов выполняют продукты, в составе которых есть магний.
Ученые рассмотрели данные несколько десятков исследований, в которых участвовали не менее одного млн добровольцев.
Также было подсчитано, что если каждый день человек будет употреблять магний на 0,1%, то это понизит вероятность перенести инсульт и диабет на 7 — 9%.
Понятно, что магний содержится в достаточном количестве в крупах, таковых как гречка, овсянка, пшено. Следует подчеркнуть, что суточная норма составляет от 0,5 до 0,75 грамм. Большое количество магния содержится в орехах, зеленых листовых овощах (шпинат, мангольд и т. п.), какао. Также эти продукты способствуют укреплению жизни организма.