Ученые открыли до этого неизвестное свойство витамина D

Но анализ всех данных продемонстрировал, что ежедневный либо еженедельный прием витамина вдвое уменьшает риск респираторных вирусных инфекций у пациентов с вначале низким уровнем витамина D (менее 25 нмоль/л).

Профессионалы английского Университета королевы Марии выявили, что употребление добавок витамина D может посодействовать в защите от тяжелых респираторных инфекций, среди которых грипп и простуда. Подчеркивается, что это соединение особенно полезно для тех, кто испытывает недостаток витамина. Дело в том, что это единственный витамин, который самостоятельно вырабатывается в организме после принятия солнечных ванн, и ближе к зиме производство солнечного витамина резко уменьшается.

Работники Массачусетской клиники провели исследование при помощи метаанализа, в котором приняли участие не менее 11 тыс. человек из различных стран.

К слову, в США практика обогащения продуктов витамином D, в том числе, молока и молочных продуктов, применяется уже давно.

Основной функцией как холекальциферола, так и эргокальциферола является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечном тракте (преимущественно в двенадцатиперстной кишке). В исследование подчеркивается, что принимать витамины необходимо стабильно, не реже одного раза в неделю.

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Витамин D содержится в таких продуктах, как красное мясо, однако специалисты советовали добавлять его в хлеб.

Овсянка, картофель, петрушка, а кроме этого некоторые травы — люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн